CdM 2022| L’Équateur surclasse le Qatar en inaugural

Le coup d’envoi de la Coupe du Monde Qatar 2022 a été donné ce dimanche, avec le match d’ouverture entre le pays hôte et l’Equateur. À l’arrivée, le Qatar s’incline 0-2.

Après une cérémonie d’ouverture très colorée, le premier match de la Coupe du Monde 2022 a été remporté par l’Equateur, aux dépens du pays hôte le Qatar. Très tôt, les Équatoriens ouvrent la marque par leur capitaine Enner Valencia (3e mn), mais le but est refusé pour une position de hors-jeu signalé par la VAR. Le capitaine de La Tri revient à la 16e, inscrire le premier but de la partie sur penalty. Pris à la gorge, les Al Annabi du Qatar ne réussissent pas à développer leur jeu. C’est fort logiquement qu’ils encaissent un deuxième but à la 31, oeuvre du capitaine Enner Valencia, qui signe du coup son doublé.

La seconde période s’est déroulée avec le même engagement des Équatoriens qui parviennent à garder ce score de 2-0, jusqu’au coup de sifflet final.
La Tri réussit son entrée dans la compétition et prennent provisoirement la tête de la poule A. Le second match de cette première journée dans la même poule, oppose ce lundi 21 novembre, le Sénégal, champion d’Afrique en titre, aux Pays-Bas, à partir de 16h GMT.