CdM 2022| Leo Messi et l’Argentine sacrés champions du monde

L’Argentine a remporté ce dimanche, la Coupe du Monde Qatar 2022, au terme d’une finale de folie face à la France. 3-3 au terme du temps réglementaire, 4-2 aux tirs au but.

Dans cette finale très attendue, les Bleus de France, champions en titre encaissent deux buts avant de réagir. Le premier sur penalty transformé par Messi(23e), après une poussette de Dembele dans la surface de réparation. Le deuxieme but est l’œuvre de Di Maria(38e). À ce moment précis, Didier Deschamps procède à deux remplacements qui vont donner leurs fruits.
En seconde période, Kolo Muani et ses coéquipiers se montrent plus incisifs et à la 80e mn, Kylian Mbappe réduit le score. Une minute plus tard, il égalise pour les Bleus. Tout est à refaire. Au bout de la prolongation, Messi marque le 3e but de l’Albiceleste et pensait avoir fait le plus dur mais une fois encore, le prodige français, Kylian Mbappé remet les Bleus sur les rails en battant le goal Emiliano Martinez sur penalty à la 118e mn.
Les deux sélections ont dû se départager dans la séance fatidique des tirs au but et c’est l’Argentine qui a été la plus adroite avec 4 tirs réussis contre 2 pour la France. Léo Messi et ses coéquipiers sont sacrés champions du Monde 2022. Ce dernier est élu meilleur joueur de la compétition. Kylian Mbappé meilleur buteur avec 8 réalisations dont un triplé en finale. Emiliano Martinez le goal argentin est designé meilleur gardien.