CdM 2022| Le Portugal domine le Ghana, CR7 dans l’histoire

Le Portugal a enregistré ses trois premiers points de la Coupe du Minde, en battant le Ghana 3-2, jeudi. Buteur sur penalty, Cristiano Ronaldo s’offre un nouveau record.

Pour leur entrée dans cette coupe du monde qatarienne, les Portugais emmenés par leur capitaine CR7, se sont fait des frayeurs face aux Black Stars. Désormais sans club, Cristiano a ouvert le score à la 65e sur penalty. Les Black Stars loin de baisser les bras, égalisent à la 73e grâce à leur capitaine André Ayew. Cinq minutes plus tard, la défense ghanéenne est prise de court et le goal Zigi fait un second voyage dans ses filets. 2-1 pour le Portugal. Le 3e but est inscrit à la 80e par Rafael Leao. Le Ghana réussit à réduire la marque par le biais de Osman Bukari(89e).

Grâce à son but inscrit sur penalty, CR7 est devenu le premier joueur a marquer lors de cinq coupes du monde différentes. Il porte son compteur pour le moment à 8 réalisations.