CdM 2022| Le Brésil terrasse la Corée du Sud, la Croatie évite le piège du Japon

La Croatie et le Brésil sont en quarts de finale de la Coupe du Monde. Lundi, les Croates, vices-champions en titre se sont défaits du Japon aux tirs au but. Le Brésil a déroulé devant la Corée du Sud.

C’est un festival que le Brésil a servi lundi soir, face à la Corée du Sud, pour son 8e de finale. Avec un Neymar retrouvé, les Brésiliens ont marché sur les Sud-Coreens. Vinicius Jr a donné le ton à la 7e. Neymar double la mise sur penalty(43e). À la 30e, Richarlison inscrit le 3e but sur une offrande de Vinicius Jr. Paqueta marque le 4e but à la 36e. La Corée du Sud sauve l’honneur par l’entremise de Seung-Ho Palk(76e). La sélection auriverde passe ainsi en quart de finale.

Dans le second 8e de finale du jour, la Croatie s’est extirpée du piège japonais, mais ce fut difficile. L’ouverture du score est signée Maeda pour le Japon à la 43e. Perisic égalise à la 55e. La prolongation de 30 minutes ne permet pas aux deux équipes de se départager. Il a fallu la séance des tirs au but pour assister à la qualification de Luka Modric et ses coéquipiers, 3-1. Héroïque, le goal croate Livakovic a stoppé 3 tirs des Japonais.