CdM 2022| L’Argentine et les Pays-Bas passent en quarts

L’Albiceleste et les Oranje se sont qualifiés samedi pour les quarts de finale de la CdM Qatar 2022. Ils ont respectivement disposé des États-Unis et de l’Australie.

Le premier 8eme de finale de la CdM a été favorable aux Pays-Bas, vainqueurs des Etats-Unis 3-1. Memphys Depay montre la voie aux siens dès la 10e mn. Daley Blind(45e) corse la mise pour les Orange. Haji Wright réduit le score pour les Américains à la 76e. Alors qu’ils étaient proches de légalisation, les Américains encaissent un 3e but à la 81e, oeuvre de Denzel Dumfries.

Argentine vs Australie

La seconde rencontre a vu le succès étriqué de l’Argentine sur l’Australie, 2 buts à 1. Lionel Messi permet à l’Albiceleste d’aller à la pause sur un court avantage 1-0. But inscrit à la 35e. Alvarez conforte l’avance des Argentins en seconde période de jeu(57e). Les Australiens, à la 77e réduisent la marque sur un CSC de Enzo Fernandez. L’Australie s’incline logiquement et laisse filer l’Argentine en quarts de finale.

L’Argentine rejoint ainsi les Pays-Bas, pour le premier quart de finale de la compétition.