CdM 2022| La France capture les Three Lions et va en demi-finale

La France a pris son billet ce samedi pour les demi-finales de la Coupe du Monde. Les poulains de Didier Deschamps disposent de l’Angleterre dans le dernier quart 2-1.

Belle rencontre ce samedi entre la France et l’Angleterre pour le compte du dernier quart de finale de la CdM. Les Three Lions après le premier quart d’heure, encaissent le premier but de la partie, sur une frappe tendue d’Aurélien Tchouameni qui surprend Pickford. 1-0 pour les Bleus à la 17e mn. Le capitaine Harry Kane sur penalty remet l’Angleterre sur les rails en seconde période(54e). Bousculés depuis le début de la rencontre par Saka, la défense française tient tant bien que mal. Sur une énième offensive, Antoine Griezmann dépose le ballon sur la tête d’Olivier Giroud qui le place hors de portée du goal Pickford(78e). À 6 minutes de la fin du match, Hernandez commet une bourde dans la surface de réparation qui offre un nouveau penalty aux Anglais. Harry Kane cette fois-ci, tremble et envoie le ballon hors du cadre de Hugo Lloris. Mbappé et compagnie jubilent. Les 8 minutes de temps additionnel ne changent rien au score., 2-1.

Tenante du titre, la France se hisse en demi-finale et joue mercredi contre le Maroc, tombeur du Portugal pour une place en finale.