CAN U17| Les Lionceaux de la Teranga sacrés champions d’Afrique

Les Lionceaux de la Téranga ont remporté vendredi en Algérie, la CAN U17, en renversant le Maroc 2-1.

Les Lionceaux de la Téranga sont rentrés dans l’histoire vendredi à Alger, en remportant la CAN U17. Face aux Lionceaux de l’Atlas, les jeunes Sénégalais ont souffert en première période. Ils encaissent le premier but de la partie à la 13e minute, une réalisation du capitaine marocain Abdelhamid Boudlal. C’est en deuxième mi-temps que les Lionceaux de la Téranga retrouvent du mordant. Ils égalisent dans un premier temps par le biais de Serigne Falloir Diouf sur penalty(79e), avant que Sawane ne porte le coup de grâce trois minutes plus tard,(82e).
Le Sénégal remporte ainsi la première CAN U17 de son histoire. Les Cadets sénégalais imitent bien les Lions A, les Lions A’ et les Lions Juniors.