CAN Maroc 2022|Grpe B| Les Éperviers Dames à la trappe, le Cameroun au prochain tour

Largement battues par la Zambie 4-1, ce samedi, les Éperviers Dames quittent la CAN Maroc 2022. Le Cameroun vainqueur de la Tunisie, s’offre le ticket des quarts de finale.

Pour la dernière journée des matches de poule, le Togo s’est lourdement incliné devant la Zambie, samedi à Rabat 1-4. Après le penalty repoussé par la gardienne Amouklou Amé à la 2eme minute, les Éperviers Dames encaissent le premier but de la partie à la 15e minute, oeuvre de Grace Shanda. Ireen Lungu envoie une deuxième fois, Amouklou chercher le ballon au fond de ses filets à la 21e. Les Éperviers Dames réduisent le score par l’entremise de Woedikou Mafille qui reprend une balle en cloche de Konou Bertille, dont la trajectoire est mal appréciée par la gardienne Zambienne. 2-1 à la 35e.
Après la pause Gace Talya et ses coéquipières concèdent deux nouveaux buts qui portent les griffes de Siomala Mapepa(40e) et la capitaine Grace Shanda(60e). Pour sa première participation, le Togo enregistre une fin douloureuse, dans la compétition. Les Copper Queens pour leur part, passent en quarts.

Dans le deuxième match du groupe, le Cameroun domine la Tunisie 2-0. Michaela Abam ouvre le score à la 3e et Ajara Nchout inscrit le 2eme but à la 90e. Grâce à ce succès, les Lionnes Indomptables prennent leur ticket pour les quarts de finale. Classée 3eme, la Tunisie devrait également se hisser au prochain tour.