CAN Maroc 2022|Grpe A| Les Lionnes de l’Atlas invaincues, élimination du Burkina Faso

Le Maroc a remporté son troisième et dernier du premier tour et conserve la tête de la Poule, en battant le Sénégal. Le Burkina Faso auteur d’un jeu égal avec l’Ouganda, est éliminé.

Après deux défaites consécutives, les Étalons Dames ont partagé les points vendredi soir avec les Crested Cranes d’Ouganda, 2-2. Kinihira ouvre le score pour les Ougandaises à la 8e minute, et les Burkinabé répondent à la 35e par le biais de Congo. Trois minutes plus tard, Nabweteme redonne l’avantage aux Crested Cranes. Réduites à 10, dès la 17e minute, les Burkinabé trouvent les ressources encore une fois pour revenir au score, grâce à Kabré à la 41e. 2-2, c’est le score final. Un nul qui renvoie les Étalons Dames, à la maison.

Dans l’autre rencontre de la poule, le Maroc pays hôte réalise le service minimum face au Sénégal, 1-0. La capitaine Ghizlane Chebak, est passée par là, à la 55e sur penalty. Une défaite sans conséquence pour les Lionnes de la Téranga, déjà qualifiées pour les quarts de finale.
Voici le classement à l’issue de la 3e et dernière journée des matches de poule :