CAN Maroc 2022|Grpe A| Le Sénégal surclasse l’Ouganda et prend les commandes

Les Lionnes de la Téranga ont obtenu dimanche, leur première victoire en phase finale d’une CAN, en venant à bout des Crested Cranes, 2-0.

Le Sénégal a fait une entrée convaincante dimanche, dans la CAN Marocaine. Face aux Ougandaises, les Sénégalaises ont rendu une belle copie. Les Lionnes de la Téranga ouvrent le score à la 39e grâce à Diakhaté Ndeye sur un penalty occasionné par la très jeune Hapsatou Diallo. Nguenar Ndiaye double la mise en seconde période sur une passe de Hapsatou(16ans), à la 50e minute. Tenning Sene, la gardienne des Lionnes est désignée “Femme du match” pour avoir débouté les attaquantes Ougandaises durant la partie.

Grâce à ce succès, le Sénégal occupe la 1ere place au classement avec 3pts +2. Il devance le Maroc 3pts +1. Le Burkina Faso et l’Oiganda sont respectivement 3eme et 4eme avec 0 point.