CAN Maroc 2022|Grpe A| Le Sénégal et le Maroc en quarts de finale

Les Lionnes de la Téranga et celles de l’Atlas ont validé leurs tickets ce mardi, pour les quarts de finale. Sénégalaises et Marocaines, pour le compte de la 2eme journée des matches de poule, se sont imposées respectivement devant le Burkina Faso et l’Ouganda.

Pour leur deuxième sortie dans la Poule A, ce mardi 5 juillet, les Lionnes de la Téranga ont assuré l’essentiel devant les Étalons Dames du Burkina Faso. Le seul but de la rencontre est inscrit sur penalty par Korka. Fall, à la 85e. Une courte mais précieuse victoire. qui envoie le Sénégal en quart de finale.

Dans le second match du jour, le pays hôte, le Maroc surclasse l’Ouganda 3 buts à 1. Dans ce match bien tenu par la togolaise Vincentia Amedomé, les Lionnes de l’Atlas sont les premières à trouver le chemin des filets, oeuvre de Rosella Ayane sur penalty à la 14e. Les Ougandaises rétablissent la jonction sur un joli coup-franc botté par Soumaya Komuntale (32e). Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score de parité. À la reprise, le Maroc reprend les devants sur une réalisation de Elchad Nesryne(68e). Les Lionnes de l’Atlas obtiennent un deuxième penalty à la 84e, transformé par la capitaine Ghizlane Chebbak. En infériorité numérique après le second carton jaune, synonyme de rouge, écopé par la buteuse Komuntale, l’Ouganda s’incline 1-3, au finish. Le Maroc pour sa part, passe en quarts.

Au classement au terme de cette 2e journée, le Maroc est en tête avec 6pts +3. Le Sénégal vient en 2eme position, 6pts +3. Le Burkina Faso, 0pt -2 est classé 3eme et l’Ouganda, 0pt -4, ferme la marche.