CAN Maroc 2022|1/4 de finale| Les Super Falcons brisent le rêve des Lionnes Indomptables

Le Nigeria est en demi-finale de la CAN Maroc 2022.Les Super Falcons ont éliminé ce jeudi à Casablanca, les Lionnes Indomptables du Cameroun, 1-0.

Un petit mais précieux but a suffit ce jeudi soir, au bonheur des Super Falcons du Nigeria, opposées aux Lionnes Indomptables du Cameroun, en quart de finale. Après le nul et vierge au terme des 45 premières minutes, les nigerianes ont décanté la situation en deuxième période. Rasheedat Ajibade, à la 57e mn, trouve la faille dans la défense camerounaise. Gabrielle Onguene, Ajara Nchout, malgré leurs rushes dans la défense des Super Falcons, butent sur l’excellente gardienne Chiamaka Nnadozie. 1-0, le marquoir ne bougera plus jusqu’au coup de sifflet final.

Les Super Falcons prennent leur ticket pour les demi-finales de l’édition 2022 et prennent en même temps rendez-vous pour le Mondial 2023, co-organisé par l’Australie et la Nouvelle Zélande.