CAN Maroc 2022| Les Lionnes de l’Atlas tiennent leur demi-finale

Le Maroc disputera une place en finale de “sa” CAN. Les Lionnes de l’Atlas viennent d’éliminer en quart de finale, les Zèbres du Botswana, 2-1.

Le deuxième quart de finale de la CAN Maroc 2022, a livré son verdict. Les Lionnes de l’Atlas prennent le ticket pour les demi-finales, en disposant du Botswana, 2 buts à 1. Les Zèbres du Botswana ont été cueillies à froid par les Lionnes. L’ouverture du score est signée Sanaa Massoudy(3e). Mais très vite, les Botswanaises réagissent et égalisent grâce à Keitumetse Dithebe, à la 7e minute. Les deux équipes vont à la pause sur ce score de parité.

En deuxième période, les Marocaines poussées par leur public enchaînent les occasions. Elles finissent par trouver la faille à la 59e, sur une réalisation de Yasmine Mrabet. Le Botswana tente de revenir au score en vain. La directrice de la partie, la Togolaise Vincentia Amedomé, siffle la fin de la rencontre qui scelle le succès des Marocaines.

Ghizlane Chebbak et ses coéquipiers, passent en demi-finale et prennent aussi leur billet pour la Coupe du Monde 2023, prévue en Australie et en Nouvelle Zélande.