CAN Maroc 2022| Les Banyana Banyana sacrées Championnes d’Afrique

L’Afrique du Sud tient enfin son premier titre de Champion d’Afrique. En finale ce samedi 23 juillet, les Banyana Banyana ont pris le meilleur sur les Lionnes de l’Atlas 2-1.

Tout s’est dessiné en seconde période de jeu, dans cette rencontre ou les deux selections se sont tenues au coude à coude, durant une soixantaine de minutes.

Hildah Magaia trouve enfin la voie pour délivrer les siennes à la 63e et revient doubler la mise à la 71, au grand dam des nombreux supporters marocains. Les Lionnes de l’Atlas réduisent la marque à dix minutes de la fin par le biais de Rosella Ayane. Les 9 minutes de temps additionnel ne permettent pas aux Marocaines, poussées par leur public de refaire leur retard.

Les Sud Africaines jubilent au coup de sifflet final de l’arbitre Rwandaise Salma Mukansanga. Desiree Ellis(meilleure entraîneure de l’année) et ses joueuses rentrent ainsi dans l’histoire de la Coupe d’Afrique des Nations, en inscrivant leur nom au palmarès.