CAN Maroc 2022| Grpe C| Les Super Falcons s’inclinent d’entrée, le Botswana domine le Burundi

Les Super Falcons du Nigeria ont connu lundi, une entame de compétition difficile. Elles ont été battu par les Banyana Banyana d’Afrique du Sud 2-1. En deuxième rencontre, le Botswana surclasse le Burundi 4-2.

Les Mares du Botswana ont brillé lundi face aux Hirondelles du Burundi, dans leur tout premier match de la CAN. Keitumetse Dithebe donne l’avantage aux Mares à la 43e minute. Après la pause, Lesego Radiakanyo double la mise (47e). Le Burundi réduit le score à la 52e par le biais de Niyonkuru S. L’artillerie offensive des Botswanaises reprend l’ascendant et obtient gain de cause à la 55e, grâce à Thomakele Refilwe. La même joueuse revient à la 60e, pour porter le coup de grâce. Les Hirondelles du Burundi marquent un 2eme but dans cette partie, Niyonkuru est encore passée par là (81e). Les Mares du Botswana s’imposent 4-2 et prennent la tête du Groupe.

Avant cette rencontre prolifique en buts, les Super Falcons du Nigeria, tenantes du titre ont perdu devant les Banyana Banyana d’Afrique du Sud, 1-2. Asisalat Oshoala(sortie sur blessure) et ses coéquipières encaissent deux buts en deux minutes, sur des réalisations de Seoposenwe(60e) et Magaia(62e). Rasheedat Ajibade a inscrit l’unique but du Nigeria, à la 92e.