CAN Maroc 2022| 1/2 finale : L’Afrique du Sud élimine la Zambie sur le fil

Les Banyana Banyana d’Afrique du Sud ont obtenu ce lundi, leur visa pour la finale de la CAN Marocaine. Elles ont eu raison des Copper Queens 1-0, au stade Mohamed 5 de Casablanca.

L’Afrique du Sud s’est qualifiée pour sa deuxième finale consécutive de Coupe d’Afrique, ce lundi 18 juillet. Dans un duel âpre avec les Copper Queens, le marquoir n’a pas bougé pendant les 45 premières minutes.
Les deux équipes conduites par leurs capitaines respectives, Grace Chanda et Jane Refiloe se tiennent au coude à coude, jusqu’à l’instant fatidique. Sur une action qui semblait litigieuse, Agness Musase est jugée coupable d’une faute sur Seoposenwe, à la 94e mn. La directrice de la partie va consulter la VAR, et indique le point de penalty. Linda Motlhalo s’en charge et bat la gardienne Catherine Musonda. Les 6 minutes de temps additionnel seront insuffisantes pour les Zambiennes de revenir au score.

L’Afrique du Sud se qualifie ainsi pour la grande finale et attend de connaître son adversaire. Ce sera entre le Nigeria et le Maroc.