CAN GHANA 2018: Les Super Falcons toujours reines d’Afrique

Démarrée le 17 novembre dernier à Accra au Ghana, la Coupe d’Afrique des Nations de football féminin est rentrée dans l’histoire ce samedi 1er décembre avec le sacre des Super Falcons du Nigeria.

Elles ont battu en finale, les Banyana Banyana d’Afrique du Sud dans la séance fatidique des tirs au but 4-3. 0-0 au terme du temps réglementaire et de la prolongation.

Le Nigeria confirme sa suprématie sur le football féminin africain. C’est leur 11e titre en 13 éditions, la 3e d’affilée. Un règne presque sans partage.

Le Cameroun battu en finale par le Nigeria a fini sur la 3e marche du podium en battant le Mali en match de classement. Gaëlle Enganamouit et ses copines remportent le trophée du fair-play.

Le Nigeria, l’Afrique du Sud et le Cameroun représenteront le continent africain au mondial féminin qui aura lieu en France l’année prochaine.