CAN Egypte 2019: Les Grues de l’Ouganda assomment les Léopards de la RDC

Les Cranes(Grues) de l’Ouganda, viennent de créer la première sensation de cette 32eme Coupe d’Afrique des Nations. Les poulains du sélectionneur Sébastien Desabre, soumettent les Léopards de la RDC, 2-0.

Une première sortie héroïque face aux redoutables Léopards de la RDC de Florent Ibengué, pour le compte de la première journée du Groupe A. Solides en défense, les Grues n’ont concédé que deux offensives aux Léopards en panne d’inspiration, aux 43e et 70e minutes.

Intenable, Farouck Miya a été un poison pour ses adversaires, surtout sur les coups de pied arrêtés. Il a d’abord, sur un corner, délivré sa première passe décisive au seul joueur local du groupe, Patrick Kaddu, qui crucifie le goal Matampi de la RDC à la 14e minute.

Les Grues enfoncent un peu plus les Léopards du retour de la pause. Le scénario est le même ; coup de pied arrêté de Miya qui trouve la tête imparable d’Emmanuel Okwi. 2-0 pour les ougandais. Ils passeront à côté de l’aggravation du score aux 68e, 77e et 90e minutes. Les Grues de l’Ouganda commencent bien leur compétition et s’installent en tête de leur groupe, devant l’Egypte, court vainqueur du Zimbabwé, vendredi, 1-0.