CAN Égypte 2019: Entame timide des Pharaons

Le match inaugural de la 32eme Coupe d’Afrique des Nations a eu lieu ce jeudi, au stade international du Caire. Les Pharaons réussissent leur entrée en matière, en disposant des Warrios, sur la plus petite des marges.

Devant un public acquis à leur cause, Mohamed Salah et ses coéquipiers, ont trouvé la faille dans la défense des Warriors à la 41e minute, grâce à un but d’Hassan Trezeguet.

Le goal zimbabwéen, aura longtemps repoussé l’échéance, mais il a fini par rompre. 1-0, score à la pause.
Un peu brouillon dans leurs offensives, les Warriors ne concrétisent pas les rares occasions qu’ils se sont créées.

Ils s’inclinent devant les Pharaons, dont la première partie de la mission est accomplie: celle de commencer la compétition par une victoire.

Les chiffres de la rencontre:

1 carton jaune sorti par l’arbitre camerounais, Alioum Néant, attribué au zimbabwéen Chawapiwa à la 88e mn.

Possession de balle:

59℅ pour les égyptiens/ 41℅ pour les zimbabwéens.

Égypte: 9 tirs cadrés contre 2 pour le Zimbabwé

0 hors-jeu pour l’Égypte/ 1 pour le Zimbabwé

Égypte: 0 carton rouge/ Zimbabwé : 0 carton rouge

Égypte 42 duels gagnés/ Zimbabwé: 37 duels gagnés

Le point dans le groupe A

En attendant le second match de cette première journée entre les Cranes d’Ouganda et les Léopards de la RDC ce samedi à 14h30 TU, voici le classement