CAN 2021 : Le Cameroun renversant face au Burkina Faso en inaugural

Le Cameroun lance sa CAN de la meilleure des manières. Ce dimanche, les Lions Indomptables ont eu raison des Étalons du Burkina Faso 2 buts à 1, lors du match d’ouverture.

Après une cérémonie d’ouverture étincelante, les Lions Indomptables du Cameroun ont démarré leur CAN ce dimanche, au stade d’Olembe de Yaoundé.

Les Étalons sont les premiers à trouver la faille dans la défense adverse. À la 25e mn Gustavo Sangaré bien servi par Bertrand Traoré met le ballon hors de portée de Onana. Les Camerounais tentent de réagir et obtiennent un penalty,(après consultation de la VAR) suite à une faute de Bertrand Traoré dans la surface de réparation. Vincent Aboubakar rétablit la jonction à la 40e. Cinq minutes plus tard, les camerounais bénéficient d’un nouveau penalty, après une faute de Dayo. Vincent Aboubakar répond présent et trompe encore une fois le goal Hervé Koffi. 2-1.

En seconde période, les 40 mille spectateurs présents dans les travées du stade n’assisteront plus à aucun but de la part des acteurs. Le Cameroun commence bien sa compétition après s’être fait des frayeurs. Les Lions Indomptables prennent la tête du groupe A, en attendant le deuxième match du jour entre l’Éthiopie et le Cap-Vert.