CAN 2021/J2 : Le Maroc qualifié pour les 8emes, le Ghana dans le doute

Le Maroc a obtenu ce vendredi, son ticket pour les 8emes de finale de la CAN. Les Lions de l’Atlas ont battu les Comores 2-0. Dans le même groupe C, le Gabon fait jeu égal avec le Ghana 1-1.

Le Maroc, leader du groupe dès la première journée, a battu les Coelacanthes des Comores, ce vendredi, sur le score de 2-0. Amallah et Aboukhlal ont porté les Lions de l’Atlas grâce à leurs réalisations des 18e et 89e. Le goal comorien Ben Boina, a éviter le naufrage à son équipe avec de multiples arrêts mais cela n’a pas suffit. Les Lions de l’Atlas se qualifient pour les huitièmes de finale, en faisant le plein de points en deux matches.

L’autre match du groupe opposait les Black Stars du Ghana aux Panthères du Gabon. À l’arrivée, les deux équipes se séparent dos à dos 1-1. Le Ghana, alors qu’il menait au score dès la 18ème minute de jeu par un but d’ André Ayew, s’est fait rejoindre au score dans les dernières minutes du temps réglementaire, oeuvre de J. Allevinah, à la 88eminute. Le ghanéen Benjamin Tetteh alors que l’arbitre a sifflé la fin de la partie, a écopé d’un carton rouge pour anti-jeu. Les Black Stars du Ghana devront battre les Comores par deux buts d’écart ppur franchir le premier tour.