CAN 2021/J2 : La Sierra Leone tient tête à la Côte d’Ivoire, exploit du Nzalang Nacional face à l’Algérie

Ce dimanche 16 janvier, la deuxième journée de la CAN s’est jouée dans le groupe E. La Côte d’Ivoire a été tenue en échec par la Sierra Leone tandis que l’Algérie est tombée face à la Guinée Équatoriale.

Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont rate ce dimanche, leur qualification pour le prochain tour. La Côte d’Ivoire s’est fait accrochée par la Sierra Leone, 2 buts partout. Les Éléphants menaient au score 2-1 grâce aux buts de Sebastien Haller(4e) et de Nicolas Pépé(64e). Les joueurs de Patrice Beaumelle se sont faits rejoindre au score dans les dernières minutes. Après la première égalisation de Moussa Kamara(55e), c’est Alhaji Kamara qui suite à une bourde du goal Badra Sangaré, remet les pendules à l’heure dans le temps additionnel. Les Éléphants devront donc attendre la 3e journée pour essayer de valider leur ticket pour les 8emes de finale.

Dans l’autre match du jour, les Fennecs d’Algerie ont été battus par les équato-guinéens, sur la plus petite des marges. Obono à marqué le seul but de la partie à la 70e minute de jeu. Une grande déception pour les champions d’Afrique en titre qui ne comptabilise qu’un seul point dans le groupe . Tout se jouera lors de la 3e journée.