CAN 2021/Groupe B : Le Sénégal sur le fil face au Zimbabwe

Les Lions de la Téranga ont souffert ce lundi face au Zimbabwe. Pour leur première sortie dans la compétition, Mané et ses coéquipiers se sont imposés sur le fil 1-0.

Que ce fut dur pour le Sénégal ce lundi, en match inaugural du Groupe B. Privés de plusieurs joueurs clés dont le goal Édouard Mendy, les Lions de la Téranga ont été longtemps accrochés par les Warriors du Zimbabwé. La seule occasion nette de la première mi-temps est à l’actif de Gana Gueye (37e). Les deux équipes vont à la pause sur un score de parité, 0-0.

À la reprise, toutes les offensives sénégalaises ne trouvent pas le cadre. Il a fallu attendre le temps additionnel, (90+5), pour assister à l’ouverture du score. Elle porte les griffes de Sadio Mané le capitaine, qui transforme le penalty accordé aux Lions de la Téranga, en prenant à contre-pied, Mahri. Le Sénégal s’impose dans la douleur et provisoirement en tête du groupe B.