CAN 2021 : Enfin le Graal pour les Lions de la Teranga

Le Sénégal a remporté dimanche, la 33e édition de la CAN en venant à bout de l’Égypte aux tirs au but. Les Lions de la Téranga l’ont emporté 4-2.

Les Lions de la Teranga tiennent enfin leur premier trophée continental. Dans une belle finale face aux Pharaons d’Egypte, Sadio Mané et les siens ont tenu jusqu’au bout. Le capitaine des Lions a raté un penalty à la 4e minute de jeu, en butant sur l’excellent Gabasky. Les offenvises égyptiennes ont été également annihilées par Mendy, impérial dans les buts durant le temps réglementaire.

Les deux équipes n’ayant pas trouvé la faille au terme de la prolongation, c’est dans la séance des tirs au but que tout s’est dessiné. Edouard Mendy a mis en échec Mohamed Lasheen. Côté sénégalais, Bouna Sarr, a raté le sien. Sadio Mané le capitaine transformé le dernier tir des Lions de la Téranga et permet au Sénégal de remporter enfin le Graal. 4-2, score final.

Les distinctions
Au terme de cette belle finale, la star du Sénégal, Sadio Mané est élu “meilleur joueur”, son compatriote Édouard Mendy prend le trophée de “meilleur gardien” Le camerounais Vincent Aboubacar, remporte le soulier d’or. Gabasky est lui, “homme du match”.