CAN 2021/8e de finale : Le Cameroun sans briller, sort de braves Cœlacanthes

Le Cameroun est en quart de finale de “sa CAN”. Les Lions Indomptables ont battu les Cœlacanthes des Comores 2-1.

Les Lions Indomptables du Cameroun se sont qualifiés pour les quarts de finale de la CAN en venant à bout d’une valeureuse équipe comorienne, 2-1, ce lundi. Avec le défenseur Chaker Alhadur dans les buts, et le capitaine Nadjim Abdou expulsé après seulement sept minutes de jeu, les Cœlacanthes ont craqué à la 29e minute. Karl Toko Ekambi bien lancé, trompe Alhadur pour le 1-0. Les Camerounais tiennent ce court avantage jusqu’à la pause.

La défense comorienne et notamment Alhadur font échec à des tentatives de Vincent Aboubacar et Choupo-Moting mais le capitaine des Lions indomptables rugit à la 70e en doublant la mise. Après quelques occasions ratées, Youssouf M’Changama envoie Onana chercher la balle au fond de ses filets à la 81e sur un amour de coup-franc. 2-1 pour les Lions Indomptables qui l’emportent au coup de sifflet final.

M’Changama est élu homme du match, une consolation pour les Comores, qui, pour leur première participation, s’arrêtent en 8emes de finale,dans des conditions assez particulières.