CAN 2019 : Sénégal vs Algérie, pour le bouquet final

Les Lions de la Téranga et les Fennecs d’Algérie, disputeront vendredi prochain, la finale de la 32e Coupe d’Afrique des Nations. Les sénégalais compostent leur ticket ce soir au bout d’un match fou face aux tunisiens, tandis que les algériens sortent les nigérians.

Sénégal vs Tunisie : Ce match à rebondissements s’est finalement soldé par la victoire des Lions de la Teranga, suite à un but contre son camp de Bronn, qui malgré lui, envoie le ballon repoussé par son goal Hassen, dans les filets. But inscrit à la 100e mn. Durant le temps réglementaire, les deux équipes ont eu leur temps fort. Apres le nul de 0-0 à la pause, la 2e mi-temps a été riche en rebondissements. D’abord, les Aigles de Carthage qui ratent un penalty à la 75e, penalty mollement tiré par Sassi et capté par le goal sénégalais Gomis, puis, le raté d’Henri Saivet à la 81e, détourné par Hassen. C’est donc en prolongation, que les Lions de la Téranga arrachent leur qualification pour la finale, ceci, pour la 2e fois de l’histoire, après celle de 2002.

Algérie vs Nigeria :Les Fennecs d’Algerie, solides depuis le début de la compétition, ont tenu leur rang ce dimanche, en disposant des Super Eagles du Nigeria, 2-1. Après une premiere période étincelante et marquée par le but de Troost Ekong contre son camp(40e), l’Algérie de Djamel Belmadi,  se fait rejoindre au score après la pause, suite à une faute de main dans la surface de réparation à la 95e, au terme d’une partie bien maitrisée par le gambien Papa Bakary Gassama. Les Fennecs le vendredi 19 juillet, seront opposés en finale, aux Lions de la Teranga. Tunisiens et nigerians, joueront la petite finale, le mercredi 17 juillet.