CAN 2019/ Grpe C: Lions et Fennecs en parfaite maîtrise

Les sélections de la poute C sont rentrés dans le bal ce dimanche, pour le compte de la 1ere journée des matches de poules de la CAN. Les favoris, le Sénégal et l’Algérie ont tenu leur rang.

Sénégal vs Tanzanie

Les Lions du Sénégal face aux tanzaniens, plient l’affaire en 64 minutes. Keita Baldé est le premier à montrer la voie du succès à ses coéquipiers, en marquant à la 28e mn. Face à une équipe tanzanienne assez agressive et moins expérimentée, les poulains d’Aliou Cissé font preuve d’imprécision devant les buts notamment Mbaye Niang. Finalement, les ils se mettent à l’abri par le biais de Crépin Diatta, auteur d’une belle et lourde frappe à la 64e. 2-0, le Sénégal s’impose et confirme son statut de prétendant au titre.

Algérie vs Kenya

Les Fennecs d’Algérie n’auront pas mis beaucoup de temps pour prendre la mesure des Harambee Stars du Kenya. Bounedjah sur penalty, ouvre le score, bien imité 9mn plus tard par Ryad Mahrez. 2-0, indique le marquoir à la 43e mn. Et les algériens maitrisent le reste de la rencontre remportant les 3 premiers points de la compétition.