CAN 2019/8e: Des Fennecs solides, dévorent le Syli

Les Fennecs d’Algérie, poursuivent leur sans faute, à la 32e CAN. Après un premier tour soldé par 3 victoires en autant de sorties, ils ont éclaboussé dimanche, le Syli de Guinée, dans une rencontre maîtrisée de bout en bout, 3-0.

C’est à partir de la 24e mn que les algériens annoncent véritablement les couleurs de ce 8e de finale face au Syli de Guinée, pas impressionnant depuis le début de l’épreuve. Belaïli, suite à une combinaison avec Bounedja, bat le portier Ibrahim Koné. Ryad Mahrez, fait le break à la 54e, en mettant dans le vent Sylla, avant de soumettre Ibrahim Koné. La cerise sur le gâteau, vient de Ounas, sur une frappe à la 82e mn. Belle leçon de réalisme des algériens qui, en 4 rencontres, ont inscrit 9 buts, sans en encaisser. Ils font office de sérieux prétendant au titre.

Figurant parmi les meilleurs 3e à l’issue du premier tour, la Guinée de Navy Keira(qui n’aura pas tenu en raison de sa blessure) quitte la compétition, sans vraiment convaincre. Paul Put, le sélectionneur et ses poulains, sont renvoyés à leurs chères études.