ASSE/L1 J3 : Retour gagnant de Charles Abi

Les Verts de l’AS Saint Étienne se sont imposés samedi lors de la 3e journée de la Ligue 1, face à Strasbourg, 2-0. Charles Abi, sorti du banc, est à l’origine du premier but stéphanois.

Touché aux ischios jambiers, avant le déplacement à Lorient pour le compte de la 2e journée de Ligue 1, Charles Abi a fait son retour samedi, contre Strasbourg, au stade Geoffroy Guichard. Réserviste au coup d’envoi, le jeune franco-togolais a fait son entrée en jeu, à la 52e minute, à la place de Nordin.

Il pèse sur la défense adverse et va en duel avec Djiku sur un centre d’Aouchiche. Le défenseur strasbourgeois à la peine, enlève le ballon de la main et l’arbitre indique le point de penalty. Denis Bouanga se charge d’exécuter la sentence et la réussit. 1-0 pour les Verts, à la 57e.

Conduits par l’expérimenté capitaine Mathieu Debuchy, les stéphanois enfoncent le clou à la 82e minute, but de Mahdi Camara, sur un joli numéro de Bouanga sur la ligne. Les poulains de Claude Puel font le plein de points en deux matches et pointent au 4e rang. Ils ont un match en retard à disputer jeudi, contre l’OM, comptant pour la première journée. Cette rencontre avait été reportée en raison des cas de covid-19, détectés dans les rangs des phocéens.

Charles Abi du haut de son mètre quatre-vingt, devrait sans surprise faire partie du groupe qui affronter les marseillais, vainqueur le weekend, du PSG sur la plus petite des marges, grâce une réalisation de Florian Thauvin, bien servi par Dimitri Payet.

Crédit Photo: Bein Sport