Amical Togo vs Côte d’Ivoire/Encore un nul pour les locaux

Fraîchement éliminés de la course au CHAN Kenya 2018, les Eperviers locaux se sont produits en amical ce mercredi 2 aout face aux Eléphants locaux de Côte d’Ivoire. A l’arrivée, les deux sélections se neutralisent 1 but partout.

La première offensive de la rencontre est à l’actif des togolais mais Yenussi Guillaume tergiverse dans la surface de réparation des pachydermes ivoiriens et rate le cadre à la 3e mn. Après cette frayeur, les visiteurs mettent constamment la pression sur la défense togolaise sans véritable résultat.  Contre le cours du jeu, à la 20e mn, Akoro Bilali trompe la vigilance de la défense ivoirienne et lobe le goal Cissé Abdoul Karim. Le marquoir indique alors 1-0 pour les Éperviers.

Cette avance ne sera que de courte durée. Cinq minutes ont suffi aux Ivoiriens emmenés par leur solide capitaine Diomandé Hamed Hervé pour rétablir la jonction. C’est ce dernier,  qui transforme le penalty sifflé par l’arbitre Bébou Yanissou à la 25e mn. Penalty intervenu sur une faute de main commisse par Issifou Bouharana. La pause intervient sur ce score nul.

Les deux équipes procèdent à de nombreux changements en 2e période de jeu. Les poulains du coach ivoirien Kamara Ibrahim font voir de toutes les couleurs à la défense togolaise qui s’en remet à Ouro-Sama Hakim, entré en cours de jeu pour éviter le pire. Malgré des occasions de part et d’autres, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final.

Les Eléphants de Côte d’Ivoire, pour rappel, se préparent pour le second tour des éliminatoires du CHAN Kenya 2018, tandis que le Togo affûte ses armes pour la coupe de l’UFOA qui a lieu en Septembre prochain au Ghana.