3×3/Tournoi du 8 Mars: Waves et Warriors, s’emparent de l’Or

Pour célébrer la femme, un tournoi de 3×3 organisé par Saphyr Tour en collaboration avec BGE, sous le parrainage de la FNB-TOGO, a été disputé dimanche, sur le terrain couvert du municipal.

Les basketteuses des catégories U19 et Senior, étaient à l’honneur ce 8 mars, au stade omnisports de Lomé, terrain de Basketball. Chez les U19, huit équipes ont rivaliser d’ardeur pour remporter les différents prix. Warriors, King of OBC, Sprinters, The Legend of OBC, Bad Girl, CDJ, Lightning et Victory.

Au terme des préliminaires, quatre équipes se sont dégagées pour les demi-finales. A cette étape, Warriors bat sur le fil Sprinters 10-09 et King of OBC, domine The Legend of OBC, 09-04. La grande finale, âprement disputée, a vu la victoire de Warriors à l’arrachée, 09-08.

Chez les Senior, six équipes ont pris part au tournoi. Waves, Teamwork, Women Winner Team, Unity Girls, Queen Mars et Waves authentic. En demi-finale, Waves domine Unity Girls 11-03 et Team Work élimine Women Winner Team, sur le score de 15-02.

La finale est remportée par Waves qui se balade devant Team Work, 13-05. Le tournoi s’est déroulé en présence du président de la FNB-TOGO, André Bivaina Goungou, de la promotrice Rokhaya Caroline BA et un parterre d’invités dont l’ancien ministre Horatio Freitas, et Togbui Akoussah Camelio.

Deux communications ont meublé le tournoi; Santé et sport au féminin, assurée par Dr Léontine Nutsigbé, presidente de l’étoile Filante et le dépistage précoce du cancer du sein et du col de l’utérus, assuré par Eugène Gbafa, étudiant en 5e année de médecine.