33e édition du championnat militaire et paramilitaire/La douane togolaise sortie aux tirs au but

La 33e édition du championnat militaire et paramilitaire de football s’est ouverte ce samedi 9 décembre au stade municipal de Lomé. L’unité organisatrice, la douane togolaise s’est inclinée dans la séance des tirs au but, face à la police nationale.

La douane togolaise, sous la férule technique du coach Agbétrobou Délali, n’a pourtant pas démérité, au cours de cette rencontre. Les joueurs sont revenus de loin pour finalement perdre aux tirs au but. Les douaniers sont cueillis à froid. A la 2e minute, ils encaissent le 1er but, œuvre de Ayédémi Hishaam, 4 minutes plus tard, les policiers doublent la mise par le biais de Wonibangue Damparou, sur coup-franc.  Submergés, les douaniers sortent un peu la tête de l’eau à la 27e minute, et réduisent le score. But signé Bonsi Kodjovi. Les deux équipes vont à la pause sur ce score à l’avantage des policiers.

A la reprise, les policiers se procurent de nombreuses occasions mais n’arrivent pas à les concrétiser. Côté douaniers, les tentatives pour revenir au score sont vaines jusqu’à la 85e minute, où Bamoudnan Gominan récéptionne un centre et propulse la balle au fond des filets de Essowazina Sadate. Le marquoir indique 2-2, jusqu’à la fin des 90 minutes.

La séance des tirs au but, a été fatale à l’unité organisatrice, la douane togolaise, qui s’incline 4-5. Le colonel Agoro Médjéssiribi, représentant du commissaire Général de l’OTR,  Adédzé Kodjo, a déclaré sa satisfaction pour le bon déroulement de l’ouverture (cérémonie comprise), et le fair-play qui a dominé durant toute la rencontre. Malgré l’élimination de son unité, il s’est dit confiant pour la suite.

Dans les autres matches de cette première journée, la Gendarmerie épingle la Marine 1-0 sur les installations de l’Etat-major. Au stade de la gendarmerie, le CSAP a battu le 3e RI, 2-0.