1er tour retour Préliminaires CAN U20/Togo vs Gabon: Victoire insuffisante des Éperviers

Battus le 1er avril dernier 4-0 à Libreville, par les Panthéraux du Gabon, les Éperviers Junior ont pris le meilleur cet après-midi sur leur adversaire 2-1, au stade municipal de Lomé. Insuffisant cependant pour accéder au prochain tour. Match comptant pour le premier tour retour des éliminatoires de la CAN Niger 2019.

Il a été long à se dessiner, ce succès des poulains du coach Ayivi Ekuevi. Le capitaine Akoro Bilali et ses coéquipiers se sont fait des frayeurs dans les premières minutes du match avant de trouver leurs repères. Toutes les velléités offensives qu’ils se créent ne sont pas converties. Les Gabonais de leur coté gèrent tranquillement leur avance pris au match aller. La mi-temps intervient sur le score nul et vierge.

Les Éperviers en seconde période finissent par trouver la faille dans la défense gabonaise. A la 72e mn, Agbobada Yannick reprend de la tête, un corner tiré par Gagabo Yao. Cinq minutes plus tard, le capitaine Akoro Bilali sur un autre corner, sur une tête victorieuse, envoie le goal gabonais Ndong Nguéma chercher la balle au fond de ses filets. 2-0. Le public togolais jubile et croit à une remontée. La défense togolaise commet un pénalty dans les dernières minutes du match que transforme Békalé Biyoge. Le match s’achève sur ce score de 2-1 en faveur des espèces ailées togolaises, qui s’arrêtent à cette étape de la compétition.