16e de finale Coupe du Togo/ L’AS OTR tombe de haut, les autres “grands” évitent le piège

Une grosse surprise au menu des derniers matches des 16e de finale de la coupe du Togo ce dimanche 18 mars. Elle vient de l’Académie AAFA, qui s’offre le scalp de l’AS OTR. Les autres cadors ont respecté leur rang.

Menés 2-0 après cinq minutes de jeu sur un doublé d’Akoro Bilali, les jeunes pensionnaires de l’académie AAFA renversent la vapeur dans la séance des tirs au but. Avant cette séance fatidique, Akpalo Richard réduit le score à la 54e minute. Les joueurs du coach Agbéssi Joli égalisent à la 65e grâce à Koutoglo Kwami. Malgré les changements opérés par le coach de l’AS OTR, Gnéni Sébabi, le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Les académiciens l’emportent finalement aux tirs au but 4-1, au stade d’Ablogamé.

Le Dyto remporte le duel au parfum de la D1 devant Agaza 2-0. Aloenouvor Backer(55e) et un csc à la 90e, permettent aux robots rouges de se hisser en 8e de finale. À Atakpamé, Ifodjè s’incline dans la série des tirs au but 2-4 face à Gomido. Temps réglementaire 0-0.

Sara FC de Bafilo à domicile perd devant l’ASCK 2-4 aux tirs au but, les deux équipes s’étant neutralisés au terme des 90 minutes 1-1. Tchagandi Zourkenine a répondu au but de Anane Lawrence.

TAC réalise le service minimum face à Agouwa de Koussountou 1-0 et passe en 8e de finale. Qualification de Gbikinti de Bassar face à l’AS Binah 2-0 à Pagouda. À Kaboli, Sémassi de Sokodé a eu recours aux tirs au but pour s’extirper du piège Odalou local 4-2. 0-0 à la fin du temps réglementaire. À Dapaong, Foadan bat sur tapis vert Mosaïque.

Les qualifiés pour les 8e de finale: ASCK, Gomido, Dyto, AAFA, TAC, Gbikinti, Foadan, Sémassi, Entente 2, ASKO, Kotoko, Espoir de Zio, Okiti, Koroki, Gbohloé-su, AS Togo Port, Maranatha et Kpandi Junior.