10e édition Festifoot J1: Le Ghana renversant face au Cameroun, Média FC du Togo soumet le Liberia

Le stade municipal de Lomé a vibré le weekend, au rythme des premiers matches de la 10e édition du tournoi Festifoot de l’intégration.

Le match inaugural a vu la belle victoire du Ghana tenant du titre sur le Cameroun 2-1. Les Lions Indomptables sont pourtant les premiers a trouver le chemin des filets. ceci, par le biais de Bodjroma Jean à la 30e minute. Les Ghanéens plus techniques et athlétiques, égalisent au retour des vestiaires, but de Amédomé Koami à la 53e. Ce dernier revient porter l’estocade à la 79e et scelle le sort de la rencontre.

Ce match a été précédé d’une cérémonie d’ouverture riche en couleurs animée par divers groupes folkloriques et un artiste de la chanson togolaise, en présence du ministre des sports Guy Madjé Lorenzo, du président de la FTF, le colonel Guy Kossi Akpovy, du président du CNO-Togo Kelani Azaad Bayor et du promoteur du tournoi, Anatole Ndzié Onana.

La première journée s’est poursuivie dans la matinée du dimanche 13 mai avec trois rencontres. En première heure, le Nigeria et le Gabon se neutralisent 0-0. Média FC, soumet le Libéria sur un somptueux coup-franc de Samuel Zunyetor à la 80e minute. Le niger lors du 3eme et dernier match de la journée, prend le meilleur sur la Guinée Équatoriale 2-1.